Dampak Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Hendra Cabang Depok - Kusjono, Gatot; Ramadhan, Farhan Rizki (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Toko Hendra Cabang Depok. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,241 > 2,007) dan signifikansi 0,014 < 0,05. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel l atau (6,764 > 2,007) dan signifikansi 0,001 < 0,05. Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 3.023 + 0,160X1 - 0,737X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 70,3% sedangkan sisanya sebesar 29,7% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (61,677 > 3,18) dan signifikansi 0,000 < 0,05.