Pengaruh Video Advertising Terhadap Keputusan Pembelian Merek Fashion â€œByneethâ€ - Akbar, Mochamad Diar; Sisilia, Kristina (Universitas Pamulang, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh video advertising terhadap keputusan pembelian merek fashion â€œByNeethâ€. Pengemasan video advertising yang dilakukan oleh ByNeeth saat ini ditujukan untuk membuat konsumen tidak ragu melakukan pembelian produk mereka, dan bahkan tidak menutup kemungkinan akan membelinya kembali sewaktu-waktu. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif-kausalitas. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode non-probability sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa video advertising terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian merek fashion â€œByNeethâ€ dengan nilai signifikansi dan besar pengaruh video advertising terhadap keputusan pembelian merek fashion â€œByNeethâ€ adalah sebesar . Hasil riset ini dapat digunakan sebagai pertimbangan penggunaan promosi yang efektif mendorong keputusan pembelian menggunakan video advertising untuk industri sejenis ByNeeth.