Analisis Pengaruh Brand Community dan Brand Image Terhadap Brand Loyalty (Studi Kasus pada Rubi Community Avoskin di Kota Bandung) - Putri, Herny Chahyani (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian menganalis seberapa besar pengaruh brand community dan brand image terhadap brand loyalty pada RUBI community Avoskin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausal. Responden penelitian adalah pengguna skincare Avoskin yang berdomisili di Kota Bandung. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 410 responden dengan metode purposive sampling. Pengolahan data dilakukan menggunakan software IBM SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis deskriptif bahwa brand community dan brand image sangat kuat dan brand loyalty sangat tinggi dan termasuk dalam kategori sangat baik. brand community secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand image secara parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Brand community dan brand image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap brand loyalty pada skincare Avoskin.