Pengaruh Effectuation dan Word of Mouth Dengan Mediasi Networking Terhadap Brand Image pada Enterprenuer - Tarigan, Dheny Christian; Kurniawati, Kurniawati (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Effectuation dan Word of Mouth dengan mediasi Networking terhadap Brand Image. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang bersumber langsung dari objek pada penelitian ini yaitu enterprenuer di Jakarta. Sampel penelitian ini dipilih menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh 130 responden yang menjadi sampel. Analisis data yang digunakan dengan menggunakan program SPSS untuk menguji tingkal validitas dan reliabilitas dari tiap-tiap item pernyataan yang digunakan serta menggunakan program AMOS untuk menguji tiap-tiap hipotesis dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan effectuation berpengaruh positif terhadap networking, networking berpengaruh positif terhadap word of mouth, networking memediasi pengaruh negatif effectuation terhadap word of mouth, effectuation berpengaruh negatif terhadap word of mouth, dan terdapat pengaruh positif word of mouth terhadap brand image.