Standar Prosedur Pelaksanaan Rekrutmen dan Seleksi Karyawan Loket (O-ranger Loket) di PT. Pos Indonesia - Sukandi, Pipin; Inayah, Hani Khoerul (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui standar prosedur pelaksanaan rekrutmen dan seleksi karyawan loket (O-Ranger Loket) di PT.Pos Indonesia. Metode yang digunakan adalah penelitian pendekatan kualitatif, penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil penelitian berupa data yang diperoleh sesuai dengan kondisi perusahaan. Pengumpulan data penelitian deskriptif kualitatif dengan metode dokumentasi dan wawancara. Oleh karena itu, peneliti memilih menggunakan metode penelitian kualitatif untuk menentukan cara mencari, mengumpulkan, dan mengelola hasil penelitian dengan melakukan wawancara mendalam. Hasil penelitian standar prosedur pelaksanaan rekrutmen dan seleksi dalam proses rekrutmen loket O-ranger pada PT Pos Indonesia (Persero) meliputi kelengkapan data dan berkas yang dibutuhkan kemudian tahap selanjutnya adalah tahap seleksi kandidat yang meliputi proses psikotes setelah itu wawancara dan medical check up dan dilakukan secara digital sehingga membuat proses rekrutmen menjadi lebih efektif.