Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum dan Selama Pandemi COVID-19 : (Studi Kasus pada PT Bank Mandiri (Persero), Tbk. Periode 2018-2021) - Sahroni, Sahroni; Zulfitra, Zulfitra; Ganar, Yulian Bayu (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis ada tidaknya perbedaan rasio keuangan sebelum dan selama pandemi COVID-19 di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis uji beda seperti uji t berpasangan sampel dan uji wilcoxon signed. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan secara signifikan pada Non Performing Loan (NPL) dan Net Interest Margin (NIM). Di sisi lain, terdapat perbedaan secara signifikan pada Capital Adequacy Ratio (CAR), Beban Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), dan Loan to Deposit Ratio (LDR).