Faktor Retensi Karyawan Generasi Z Startup Unicorn di Jabodetabek: Kepuasan Kerja sebagai Mediasi - Tammi, Hayyi Itqi; Mulyana, Deden; Komaludin, Ade (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengembangan karier, organizational commitment dan perceived organizational support terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, dengan sampel Karyawan Generasi Z yang bekerja pada startup berstatus unicorn di wilayah Jabodetabek. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan ukuran sampel sebanyak 150. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karier, organizational commitment dan perceived organizational support berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pengembangan karier, organizational commitment dan perceived organizational support berpengaruh positif signifikan terhadap retensi karyawan. Pengembangan karier terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan, organizational commitment terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan, perceived organizational support terhadap retensi karyawan melalui kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan.