Analisis Model Springate, Groverdan Zmijewsky sebagai alat Prediksi Kebangkrutan pada PT AJB Bumiputera 1912 - Ani Siregar, Tuti Fitri; Bi Rahmani, Nur Ahmadi; Kusmilawaty (Universitas Pamulang, 2024)
AJB Bumiputera 1912 merupakan salah satu perusahaan yang telah merintis industri asuransi jiwa di indonesia yang dioperasikan untuk kepentingan pemegang polis dibangun berdasrkan tiga pilar “mutualisme, idealisme dan profesionalisme’. Dimana produk-produknya ialah asuransi kredit, asuransi kecelakaan, mitra medicare, program kesejahteraan karyawan dan asuransi idaman. Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi kebangkrutan dengan tiga model yakni springate, grover dan zmijewsky. Berdasarkan hasilpenelitian ketiga model tersebut memiliki tingkat kebangkrutan yang cukup tinggi dalam memprediksi potensi kebangkrutan perusahaan. Hasil penelitian menggunakan model springate, grover dan zmijewski menunjukan hasil yang sama yaitu akan berpotensi bangkrut.