Efektivitas Grup Facebook TKSCI (Toyota Kijang Super Community Indonesia) Wong Kito Galo Sebagai Media Informasi Dan Silaturahmi - Muhammad Ilyas Andriansyah; Fifi Hasmawati; Muhammad Randicha Hamandia (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2023)
Di era globalisasi ini, kemajuan teknologi, informasi dan komunikasi semakin memperngaruhi kehidupan manusia. Hal ini kemudian mejadikan manusia sebagai mahluk sosial. Seperti saat ini, perkembangan teknologi kominikasi semakin maju dan pesat, sehingga manusia mampu berinterkasi tanpa harus bertatap muka. Salah satu teknologi yang paling berdampak saat ini adalah berkembangnya internet, sehingga mampu menjadi sarana berkomunikasi. Dengan adanya media sosial, masyarakat dimudahkan untuk saling berkomunikasi dimanapun dan kapanpun dalam ruang dan waktu yang tidak terbatas, sehingga saat ini media sosial menjadi diminati. Beberapa contoh media sosial yang paling sering digunakan khalayak banyak saat ini antara lain adalah Youtube, Facebook, Whatsapp, Twitter dan Tiktok. Facebook merupakan website jaringan sosial dimana para pengguna dapat bergabung dalam komunitas seperti kota, kerja, sekolah dan daerah untuk melakukan koneksi dan berinteraksi dengan orang lain. Orang juga dapat menambahkan teman-teman mereka, mengirim pesan dan memperbaharui profil pribadi agar orang lain dapat melihat tentang dirinya. Selain dari pada itu untuk menghilangkan kejenuhan, mereka menggunakan jejaring sosial sebagai bahan hiburan, informasi dan lain-lain. Sehingga situs jejaring sosial dapat memengaruhi mereka dalam berinteraksi