Pengembangan E-Modul Interaktif Materi Gelombang Bunyi di SMA Negeri 6 Gorontalo Utara: Efektivitas, Kepraktisan, dan Validitas - Ombili, Ismail; Buhungo, Trisnawaty; Supartin (Universitas Garut, 2024)
Latar belakang pengembangan E-Modul ini didasarkan pada kebutuhan akan inovasi dalam pembelajaran yang lebih interaktif, mengingat modul cetak konvensional dirasa kurang efektif dalam meningkatkan keterlibatan siswa, terutama dalam pembelajaran fisika. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi E-Modul materi gelombang bunyi bagi siswa di SMA Negeri 6 Gorontalo Utara, menggunakan model pengembangan media ASSURE, dengan E-Modul yang interaktif diharapkan dapat mendukung pemahaman siswa terhadap konsep gelombang bunyi. Metode penelitian meliputi analisis kebutuhan, pengembangan materi, validasi oleh dua ahli, serta uji coba lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul ini valid, dengan rata-rata skor 3,67 dari dua validator, yang masuk kategori