PEMAHAMAN MAKNA VISI DAN MISI SERTA IMPLIKASINYA BAGI PEMIMPIN ORGANISASI KRISTEN DAN PENYELENGGARA PENDIDIKAN - Perangin Angin, Yakub Hendrawan; Yeniretnowati, Tri Astuti (Sekolah Tinggi Teologi Duta Panisal, 2024)
Tidak dapat dipungkiri pentingnya pemahamaman makna visi dan misi bagi pemimpin Kristen dalam penyelenggaraan organisasi pelayanan gereja dan pendidikan Kristen yang baik, berkualitas bahkan prima sudah menjadi kebutuhan dan tuntutan dari stakeholders (semua pihak yang terkait). Penelitian ini ditujukan agar para pemimpin organisasi Kristen khususnya semakin menyadari peran sentral pemahaman visi, misi dan keterkaitannya dengan strategi dalam mengelola organisasi yang baik. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bagaimana pemahaman makna visi dan misi berimplikasi pada pemimpin Kristen paling tidak ada tiga hal, yaitu: Pertama, Memiliki visi, misi penyelenggaraan organisasi keagamaan dan pendidikan Kristen. Kedua, Melatih dan menjadi pribadi yang memiliki visi alkitabiah. Ketiga, Mewujudkan pencapaian visi dan misi organisasi melalui strategi yang tepat.