METODE MENGAJAR YESUS DALAM KITAB MARKUS BAGI AKTUALISASI GURU SEKOLAH MINGGU - Martinus; Kristiani (Sekolah Tinggi Teologi Duta Panisal, 2024)
Mengajar sangat penting untuk memilih metode yang tepat dapat memberikan dampak yang sangat besar dalam pengajaran yang baik dan signifikan bagi guru guru atau pengajar Sekolah Minggu dalam mengajar tidak hanya berdapat kepada guru saja, tetapi dengan mengunakan metode yang tepat sangat baik untuk peserta didik dimana mereka sangat cepat mengerti kalau mengunakan metode yang tepat. Kalau kita cermati dalam injil kitab Markus, Tuhan Yesus mengunakan banyak metode. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskritif dengan pendekatan studi literature, maka dapat disimpulkan bahwa sejatinya Tuhan Yesus mengunakan metode-metode yang sangat menarik, sehingga banyak orang yang ingin mendengarkan ajaran Tuhan Yesus sebagai Guru Agung. Guru Sekolah Minggu perlu mencontoh metode yang digunakan Tuhan Yesus dalam mengajar sehingga pengajaran yang disampaikan dapat memberikan dampak yang baik atau signifikan bagi para murid.