Pendampingan Guru-Guru SMP Muhammadiyah 48 Medan dalam peningkatan kapasitas pengelolaan keuangan sekolah - Panjaitan, Tuah; Muhajir, Ahmad; Permana, Aryo Bimo Setya; Nasution, Muhammad Afif Herliandi (LPPM Universitas Al-Azhar medan, 2024)
Pengabdian Kemitraan Masyarakat bertujuan meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan di SMP Muhammadiyah 48 Medan. Pengelolaan keuangan sekolah penting untuk mengklasifikasikan kebutuhan sekolah dan mempengaruhi operasional serta pendidikan. Metode yang digunakan adalah pembelajaran eksperimental dan studi kepustakaan mengenai manajemen dan penyusunan laporan keuangan, dengan penyampaian melalui ceramah dan diskusi. Guru-guru berpartisipasi aktif, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang diajukan. Hasilnya, minat dalam penyusunan dan pengelolaan keuangan meningkat, serta kualitas pengaturan dan penyusunan laporan keuangan di sekolah juga meningkat