ANALISIS KINERJA KEUANGAN BANK DENGAN METODE CAMEL PADA PT. BANK PANIN DUBAI SYARIAH TBK (PNBS) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2021 - -, zakaria (Sekolah Tinggi Ekonomi Islam Al-Furqon Prabumulih, 2023)
Kinerja keuangan merupakan suatu proses pencapaian dalam kegiatan operasionalnya baik dari aspek, modal, aset, manajemen, pendapatan dan pembiayaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada Bank Panin Dubai Syariah dengan menggunakan analisis CAMEL. Penelitian ini menggunkan analisis CAMEL yang merupakan alat untuk mengukur kinerja kesehatan perbankan, rasio yang digunakan adalah CAR, NPL, NPM, ROA, BOPO, dan LDR, yakni dengan menggunakan data kuantitatif yang bersumber dari Bursa Efek Indonesia, dengan metode pengumpulan data yaitu dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja keuangan Bank Panin Dubai Syariah dari segi permodalan dengan rasio CAR dalam kondisi sangat sehat. Kinerja keuangan dari aspek aset dengan rasio NPL dalam kondisi yang sehat, pada kinerja keuangan dari manajemen dengan rasio NPM pada tahun 2019 dalam keadaan cukup sehat, tahun 2020 dalam keadaan tidak sehat, ditahun 2021 dalam kondisi yang sangat sehat. Kinerja keuangan dari segi Earning dengan rasio ROA di tahun 2019 dalam kondisi yang kurang sehat begitu juga tahun 2020, di tahun 2021 dalam keadaan yang sangat sehat, untuk rasio BOPO dalam kondisi yang sangat sehat. Kinerja keuangan dari aspek liquidity dengan rasio LDR dalam keadaan yang sehat.