Penerapan Marketing Mix Berbasis Digital bagi Wirausaha Muda di Sekolah Kewirausahaan Bina AManah Cordova-Tangerang - RR Dyah Astarini; Pakpahan, Arnolt K; Muhammad Nuryatno; Anisah Z Amalia; Aslih Abnuri; Desy Sekar lestari (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Pelatihan yang dilakukan oleh TIM Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) FEB-Usakti adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang penerapan marketing mix (bauran pemasaran) berbasis digital pada Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova (SKBAC) di Tangerang. Pelatihan ini diikuti oleh 18 peserta yang terdiri 15 orang peserta Wanita dan 3 orang Laki-laki. Metode yang dilakukan adalah penyuluhan dengan memberikan pelatihan, pembuatan iklan pada media sosial dan diskusi. Kegiatan PKM dilakukan di kampus SKBAC - Tangerang. Kegiatan yang dilakukan sebelum pelaksaan meliputti survey, rapat koordinasi, pembuatan modul dan koordinasi dengan mitra. Pelaksanaan kegiatan PKM dilakukan pada Sabtu, 10 Desember 2022 pukul 9.00 – 12.30. Sebelum pelatihan, para peserta mengikuti pre-test dan setelah pelatihan diberikan test kembali (post test). Tujuan post-test adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman peserta terhadap materi yang diberikan. Hasil yang diperoleh dari PKM ini adalah peserta dapat memahami pentingnya digitalisasi dalam melakukan bauran pemasaran yaitu produk, harga, saluran distribusi dan promosi. Saat pelatihan, peserta yang telah memiliki usaha dapat membuat iklan di medsos dengan baik. Peserta meyakini bahwa dengan melakukan digitalisasi akan memperluas jangkauan konsumen, menekan biaya operasional dan lebih efisien (mudah dan murah). Peserta menyatakan bahwa pelatihan yang diberikan sangat bermanfaat dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Diharapkan untuk kegiatan PKM yang akan datang merupakan lanjutan dari kegiatan yang terdahulu agar terjadi kesinambungan antar tim agar menjadi suatu kegiatan yang utuh. Luaran yang telah dihasilkan adalah Hak kekayaan Intelektual berupa Hak Cipta.