Digital Marketing untuk Meningkatkan Penjualan UMKM dan Memotivasi Anak-anak Panti untuk Berwirausaha - Muchtar, Susy; Margaretha, Farah; Warsindah, Lucy; Baliartati, Beta Oki (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Perkembangan digitalisasi dalam memasarkan produk UMKM telah mempercepat pertumbuhan UMKM saat ini, produk dengan mudah dipromosikan dan dipasarkan melalui sosial media seperti Facebook, Instagram, Whatsapp, Twitter, Telegram dan berbagai aplikasi sosial media lainnya yang memudahkan pengusaha kecil untuk memperoleh marketnya. Remaja putus sekolah yang tinggal di Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 yang dikelola oleh Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta adalah remaja yang mempunyai masalah dalam kehidupan sosial, sehingga remaja ini akan menjadi target Pengabdian Kepada Masysrakat yang akan dilaksanakan. Tingkat Pendidikan yang rendah menyebabkan para remaja panti kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Tim PKM dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti akan memberikan pelatihan kepada remaja panti tentang bagaimana memasarkan produk secara digital, karena rata-rata remaja ini adalah generasi Z diharapkan akan lebih mudah memahami dan menerapkankan digitalisasi, sehingga hasil dari PKM ini diharapkan dapat memotivasi remaja penghuni panti untuk mampu membuka usaha mandiri sehingga kehidupannya tidak lagi tergantung pada Panti Sosial.