Sumber Dana dan Pengaturan keuangan yang Optimal dalam Berwirausaha - Deni Darmawati; Tanuwijaya, Justine; Wahyuni, Lidia (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Sumber dana dan pengaturan dana yang optimal untuk bisnis dapat bervariasi tergantung pada jenis bisnis, skala operasi dan tujuan bisnis tersebut. Dibutuhkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola sumber dana dan mengatur keuangan agar bisnis dapat berjalan berkesinambungan. Pengetahuan dan keterambilan tersebut dapat diperoleh mulai dari pendidikan di sekolah salah satunya adalah Sekolah Bina Amanah Cordova. Sekolah ini merupakan sekolah bagi para calon wirausaha yang ingin menjalankan bisnis UMKM. Berdasarkan kesempatan yang diberikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti bekerja sama untuk memberikan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dalam hal ini memberikan pengetahuan mengenai bagaimana cara mendapatkan dan memanfaatkan sumber dana serta mengelola keuangan yang optimal. Kegiatan ini dilaksanakan dengan memberikan pelatihan melalui media zoom. Setelah kegiatan dilaksanakan 40 peserta yang hadir memiliki pengetahuan mengenai sumber dana bisnis dan pengelolaan keuangan yang baik. Kedepannya, diharapkan kegiatan ini dapat dilanjutkan dengan melihat para wirausaha setelah menjalankan bisnis.