Pendampingan Praktek Pembuatan Akun Sosial Media untuk Pemasaran Produk - Pakpahan, Arnolt Kristian; Sri Vandayuli Riorini; Aqamal Haq (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2023)
Pandemi Covid 19 telah memasuki tahun kedua melanda dunia termasuk Indonesia. Kondisi ini memberikan dampak yang sangat signifikan bagi dunia usaha di Indonesia. Seluruh bisnis dengan omset besar maupun kecil terkena dampaknya, termasuk para pelaku UMKM di Kecamatan Pondok Aren, kota Tangerang Selatan. Dampak yang paling besar dirasakan adalah turunnya omset penjualan sehingga pendapatan hasil penjualan menjadi berkurang. Disamping menurunnya omset penjualan, masalah lain yang dihadapi UMKM di Kecamatan Pondon Aren adalah kurangnya pengetahuan pelaku bisnis dalam mengoptimalkan pemanfaatan saluran pemasaran online. Oleh sebab itu para pelaku UMKM di Kecamatan Pondok Aren memerlukan pelatihan bagaimana memanfaatkan dan menggunakan media social sebagai salah satu saluran pemasaran online. Metode pelatihan dibuat sederhana dengan pelatihan langsung, diskusi mengenai platform dan konten yang akan digunakan dan review Bersama mengenai hasil penggunaan media sosial.