Pelatihan Pengelolaan Keuangan dan Digitalisasi Pemasaran Bagi UMKM di Pasar Tradisional Ceger-Tangerang Selatan - Muchtar, Susy; Damayanti, Sisca (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2024)
Sejumlah pedagang di Pasar Ceger Tangerang Selatan mengeluhkan sepinya pembeli dan mahalnya harga kebutuhan pokok. Kondisi ini semakin diperburuk dengan adanya pandemic Covid-19, sehingga penjualan dan laba para pedagang mengalami penurunan. Para pedagang di Pasar Ceger Tangerang Selatan sangat mengharapkan adanya perubahan sehingga penghasilan mereka meningkat. Perhatian dari pemerintah dan berbagai institusi sangat mereka butuhkan. Sebagai salah satu dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, kami dari Tim PKM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trisakti berencana untuk membantu permasalahan yang dihadapi para pedagang khususnya pedagang sembako di Pasar Ceger Tangerang Selatan. Pelatihan dan penyuluhan yang akan diberikan yaitu bagaimana mengelola dan memanage keuangan bisnis, sehingga para pedagang dapat survive dalam ketidakpastian ekonomi saat ini. Tim PKM juga memberikan pelatihan dalam digitalisasi pemasaran produk yang dijual, sehingga dengan pelatihan digitalisasi pemasaran yang diberikan diharapkan para pedagang dapat memasarkan produknya secara digital dengan biaya yang lebih murah dan dapat menjangkau wilayah konsumen yang lebih luas. Pelatihan dan penyuluhan yang diberikan diharapkan dapat meningkatkan kinerja para pedagang sehingga volume penjualan akan meningkat.