Media Interaksi Informasi Antar Bangsa Berbasis Web dengan Framework Laravel - Wini Muthia Kansha; Agung Pramudya; Mardlo Tilla Daini Sabil; Muchlis (LPPM STMIK ANTAR BANGSA, 2024)
Manusia sebagai makhluk sosial memiliki kebutuhan untuk berinteraksi dengan manusia lainnya, baik antar individu, individu dengan kelompok dan/atau kelompok dengan kelompok. Dari interaksi tersebut terjadilah komunikasi, dimana informasi dapat tersampaikan dari satu pihak ke pihak lainnya. Penyebaran informasi tidak hanya terjadi pada saat bertatap muka saja, namun dengan berkembangnya teknologi hal tersebut dapat terjadi melalu media digital. Social networking adalah salah satu platform untuk bertukar informasi dan berinteraksi satu sama lain. Layanan jejaring sosial atau Social Networking Services (SNS) berbasis web dapat kita temui seperti Facebook, Instagram dan Twitter (yang sekarang sudah berganti nama menjadi X). Pada proyek ini dikembangkan aplikasi web bernama MiiAbang (Media Interaksi Informasi Antar Bangsa) yang dibangun menggunakan framework PHP yaitu Laravel. MiiAbang merupakan platform mini social networking yang berpegang pada dua aspek, yaitu media interaksi dan media informasi yang ditujukan untuk mahasiswa dan civitas akademika STMIK Antar Bangsa.