PENGARUH LATIHAN LADDER DRILL, LATIHAN ZIG-ZAG DAN DAYA LEDAK TUNGKAI TERHADAP KELINCAHAN ATLET SSB HASANUDDIN FC MAKASSAR. - Hasmyati Hasmyati; Muhammad Nur; Juhanis Juhanis; Muh. Adnan Hudain; Fery Idzan; Arga ARGA (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain rancangan faktorial 2x2, maka analisis datanya pun menggunakan ANAVA dengan taraf kepercayaan α =0,05. Berdasarkan hasil penelitian Analisis maka dapat disimpulkan bahwa (1) Ada perbedaan kelincahan atlet SSB Hasanuddin FC Makassar pada kelompok latihan ladder drilldan Latihan Zig-Zag. (2) Ada interaksi antara kelompok latihan ladder drill dan Latihan Zig-Zag dengan daya ledak tungkai terhadap kelincahan atlet SSB Hasanuddin FC Makassar. (3) Ada perbedaan kelincahan atlet SSB Hasanuddin FC Makassar yang memiliki daya ledak tungkai tinggi dengan kelompok latihan ladder drill dan Latihan Zig-Zag.(4) Ada perbedaan kelincahan atlet SSB Hasanuddin FC Makassar yang memiliki daya ledak tungkai rendah dengan kelompok latihan ladder drill dan Latihan Zig-Zag.