Pengaruh Kecepatan Reaksi, Kekuatan Otot Lengan, Koordinasi Mata-Tangan, Dan Motivasi Terhadap Kemampuan Smash Permainan Bolavoli Siswa Ekstrakurikuler Sma Katolik Rajawali Makassar. - Herman Herman H; Suwardi Suwardi; Jamaluddin Jamaluddin; Muh. Adnan Hudain; Efraim Efraim (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan desain analisis jalur dengan pengelolahan secara statistik menggunakan aplikasi SPSS versi 22.00 dan taraf signifikansi 0,05 atau 95%. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan Teknik probability sampling (simple random sampling) dengan system undian. Hasil penelitian dari pengujian analisis regresi struktur 1 dan struktur 2 menunjukkan bahwa pengaruh kecepatan reaksi terhadap motivasi sebesar -.038 pengaruh kekuatan otot lengan terhadap motivasi sebesar -.123, pengaruh koordinasi mata-tangan terhadap motivasi sebesar -.115, pengaruh kecepatan reaksi terhadap kemampuan smash bolavoli sebesar -.090, pengaruh kekuatan otot lengan terhadap kemampuan smash bolavoli sebesar -.893, pengaruh koordinasi mata-tangan terhadap kemampuan smash bolavoli sebesar -.034, pengaruh motivasi terhadap kemampuan smash bolavoli sebesar -.011. dilihat dari nilai α 0,05 maka pengaruh kecepatan reaksi, kekuatan otot lengan terhadap motivasi dan kecepatan reaksi, kekuatan otot lengan, koordinasi mata-tangan terhadap kemampuan smash bolavoli diterima karena nilai signifikansi dibawah α 0,05.