Perbandingan Metode Line Of Balance Dan Precedence Diagram Metod Untuk Pekerjaan Konstruksi Gedung 3 Lantai - Fahry Miraji; Nono Suhana; Komarudin Komarudin (Program Studi Teknik Sipil Universitas Wiralodra, 2023)
Line Of Balance diterapkan karena mampu menjadwalkan pekerjaan berulang dan menganalisis kemungkinan terjadinya hambatan pada pelaksanaan konstruksi, walau tidak mampu menunjukkan logika ketergantungan antar pekerjaan. Penjadwalan pada Precedence Diagram Method mempertimbangkan hubungan ketergantungan antar aktivitas dan durasi setiap aktivitas. Memilih metode penjadwalan proyek yang sesuai akan menjadi salah satu langkah guna memenuhi kebutuhan dalam pelaksanaan konstruksi. Penggunaan penjadwalan proyek metode line of balance (LoB) dan Precedence Diagram Method (PDM) mampu memperoleh waktu 144 hari dan 150 hari.