PENGEMBANGAN APLIKASI STRESS CHECKER (SOULUTION) UNTUK MENCEGAH MASALAH KESEHATAN MENTAL GEN Z BERBASIS WEBSITE - Maulana, Mirza; Mujiastuti, Rully (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2024)
Generasi Z, adalah kelompok demografis yang lahir sekitar pertengahan 1990-an hingga awal 2010-an. Generasi ini, mengalami banyak masalah kesehatan mental di era digital. Penelitian Universitas Indonesia (2021) menyoroti permasalahan kritis pada usia 16-24 tahun, termasuk kesulitan adaptasi dan tingkat kecemasan yang tinggi. Untuk mengatasi ini, peneliti mengembangkan sebuah aplikasi kesehatan mental berbasis web dengan menggunakan metode Agile dan metode design thinking. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada individu yang mengalami stres atau masalah kesehatan mental melalui pengembangan aplikasi