Pengaruh Stres Kerjad Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Puri Saron Madangan Hotel di Kabupaten Gianyar - Mariani, I Luh; Kartika, I Made (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2018)
Tujuan penelitian adalah : untuk mengetahui pengaruh stress kerja dan lingkungan kerja fisik secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pa Puri Saron Madangan Hotel di Kabupaten Gianyar. Responden dalam hal ini sebanyak 35 orang. Responden dalam hal ini adalah karyawan pada Puri Saron Madangan Hotel di Kabupaten Gianyar. Data yang dikumpulkan dengan cara observasi, wawancara, dan Study dukumentasi: Regresi Linear berganda, determinasi, dan analisis statistik, uji t (t-test) dan analisis statistic uji F (F-test) merupakan teknik analisis yang dipergunakan . berdasarkan hasil analisis diperoleh hasil stress kerja dan lingkungan kerja fisiksecara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Stress kerja dan lingkungan kerja fisik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi menunjukkan kontribusi/sumbangan stress kerja dan lingkungan kerja fisik terhadap kinerja adalah 87,40%sedangkan sisanya 12,60% dipengaruhi factor lain yang tidak dibahas.