Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Distrik Navigasi Kelas II Benoa Di Kec. Denpasar Selatan, Kota Denpasar - Nurhana Dewi, Ni Putu Novi; Arini, Ida Ayu (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas II Benoa. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 60 orang, dengan metode penentuan sampel dengan menggunakan teknik jenuh/sensus pada petugas Penjaga Menara Suar. Pengumpulan data adalah dengan cara Observasi,Wawancara,Kuesioner dan Studi dokumentasi.Teknik Analisis Data yang digunakan adalah Analisis Kuantitatif, yaitu Analisis regresi linier berganda, Analisis Determinasi, Analisis Statistik Uji t ( ͭ tab) dan Analisis Statistik Uji F (F-test) dengan menggunakan bantuan komputer program SPSS version 21.0 for windows. Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda diperoleh persamaan regresi linier berganda Y = a + b1. X1 + b2. X2 atau Y=2.067 + 0.720.X1 + 0.101.X2. Hasil analisis Determinasi menunjukkan bahwa besarnya sumbangan/kontribusi budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai adalah sebesar 73,8% (persen), sedangkan sisanya 26,1% (persen) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa budaya organisasi dan komitmen organisasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas II Benoa. Demikian juga halnya dengan budaya organisasi dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Distrik Navigasi Kelas II Benoa.