Analisis Laporan Arus Kas Untuk Mengukur Likuiditas Koperasi Kredit Sedana Padang Asri Di Denpasar - Putri, Ni Kadek Wiliana; Perdanawati, Luh Putu Virra Indah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2019)
Dalam melakukan analisis terhadap suatu perusahaan penting untuk menilai arus kas bersih yang dihasilkan perusahaan selama satu periode tertentu. Melalui analisis ini dapat dinilai kemungkinan perusahaan dalam menghasilkan kas dimasa yang akan datang dan kemampuan perusahaan untuk membayar kewajiban hutang jangka pendek maupun hutang jangka panjang. Data dianalisis menggunakan analisis rasio arus kas, yaitu : rasio arus kas terhadap kewajiban lancar, rasio cakupan kas terhadap bunga, rasio total hutang, dan rasio arus kas terhadap laba bersih. Hasil penelitian ini menunjukan tingkat likuiditas Koperasi Kredit Sedana Padang Asri memperlihatkan kondisi yang kurang baik jika diperbandingkan dengan nilai rasio yang dipersyaratkan berada di bawah satu yang berarti terdapat kemungkinan perusahaan tidak mampu membayar kewajiban lancar hanya dengan menggunakan arus kas operasi saja.