Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung - Sumardika, I Made; Suwandana, I Made Adi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun parsial antara kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung. Jumlah sampel ditentukan dengan metode sensus sebanyak 50 orang pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis determinasi, uji signifikansi simultan (F-test) dan uji signifikansi parsial (t-test). Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan maupun parsial antara kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung.