Pengaruh Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Mandiri Taspen Pos Kantor Cabang Sukawati, Di Kabupaten Gianyar - Merta, I Wayan Juli; Arini, Ida Ayu (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kedua variabel bebas terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Mandiri Taspen Pos Kantor Cabang Sukawati, di Kabupaten Gianyar. Penelitian ini dilakukan di PT Bank Mandiri Taspen Pos Kantor Cabang Sukawati, kabupaten Gianyar. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 40 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Regresi linear berganda merupakan teknik analisis yang dipergunakan. Dari hasil analisis yang sudah dilakukan, didapat hasil bahwa kedua variabel bebas berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT Bank Mandiri Taspen Pos Kantor cabang sukawati sebesar 76,30 persen, sisanya 23,70 persen dipengaruhi faktor lain yang tidak dimasukan dalam penelitian. Pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan dan variabel motivasi kerja sama-sama mempengaruhi variabel kinerja karyawan pada PT Bank Mandiri Taspen Pos Kantor Cabang Sukawati, Kabupaten Gianyar. Untuk meningkatkan kinerja sebaiknya kepemimpinan harus ditingkatkan, pemberian motivasi harus di tingkatkan agar karyawan semangat dalam bekerja sehingga tujuan perusahaan bisa tercapai.