Physical Environment Terhadap Behavioural Intentions (Survei Terhadap Wisatawan Yang Berkunjung Ke Taman Satwa Taru Jurug Surakarta) - Wibowo, Lili Adi; Andari, Rini; Amanda, Syava Pradina Falah (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis adanya pengaruh physical environment terhadap behavioral intentions di Taman Satwa Taru Jurug. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah explanatory survey dengan pendekatan cross sectional method dengan sampel sebanyak 112 responden dari wisatawan yang berkunjung ke Taman Satwa Taru Jurug Surakarta. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis jalur. Pelaksanaan physical environment dan behavioral intentions di Taman Satwa Taru Jurug berada pada kategori tinggi. Physical environment yang terdiri dari air freshness, layout accessibility, cleanliness, interior/exterior design, ododr, décor, dan lighting memiliki pengaruh positif terhadap behavioral intentions, dengan sub variabel layout accessibility sebagai pengaruh tertinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara physical environment terhadap behavioral intentions.