Peran Kompetensi Dalam Memediasi Pengaruh Person Job-Fit Terhadap Perilaku Inovasi - Sudiyani, Ni Nyoman; Sawitri, Ni Putu Yuliana Ria (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kompetensu dalam memediasi pengaruh person job-fit terhadap perilaku inovasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh tenaga harian lepas bagian kebersihan pada lingkungan kantor bupati gianyar yang berjumlah 75 orang. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini adalah sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan yaitu model persamaan structural (Structural Equation Modeling-SEM) berbasis variance yang dikenal dengan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa person job-fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovasi, person job-fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kompetensi, kompetensi berpengaruh negatif tidak signifikan. Peran kompetensi dalam memediasi pengaruh person job-fit terhadap perilaku inovasi menunjukkan hasil negatif tidak signifikan