Faktor Penentu Keputusan Pembelian Tas Anyaman Rotan pada Outlet Pasar Seni Sukawati Gianyar - Meryawan, I Wayan; Prabandari Tri Putri, I Gusti Agung; Kartika, I Made; Istri Indah Lestari, Anak Agung (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2022)
Pemenuhan kebutuhan tidak terlepas dari adanya proses pengambilan keputusan, konsumen memiliki berbagai pertimbangan sebagai pilihan dalam memenuhi kebutuhan barang dan jasa. Pertimbangan yang sering dijadikan dasar dalam pengambilan keputusan salah satunya harga dan kualitas dari produk atau jasa yang di tawarkan. Keputusan pembelian dalam penelitian ini muncul dari faktor harga dan kualitas produk. Lokasi penelitian bertempat di pasar seni sukawati sebagai tempat penjualan pusat kerajinan tas anyaman. Sampel penelitian dipilih berdasarkan metode nonprobability sampling, data dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert. Analisis data menggunakan software SPSS 23.0 berfokus pada analisis regresi linear berganda, uji t, uji F. Secara parsial harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian tas anyaman rotan pada outlet pasar seni Sukawati Gianyar. Hasil penelitian secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian tas anyaman rotan di Pasar Seni Sukawati.