Pengembangan Handbook Anti Korupsi sebagai Media Pembelajaran Inklusi - Andrian, Andrian; Andriyana, Andriyana (Pascasarjana Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
Upaya optimalisasi pendidikan antikorupsi dapat dilakukan melalui pengembangan media interaktif dalam pembelajaran. Melalui media tersebut diharapkan pembelajaran menjadi lebih bermakna dan mengembangkan potensi siswa sebagai pembelajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media pembelajaran interaktif pendidikan antikorupsi? Tujuan penelitian yang ingin dihasilkan adalah untuk mengetahui pembuatan media pembelajaran interaktif pendidikan antikorupsi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode air terjun yang terdiri dari tahapan analisis, perancangan, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Pendekatan yang diterapkan adalah kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik studi literatur dan studi dokumentasiUpaya optimalisasi pendidikan antikorupsi dapat dilakukan melalui pengembangan media interaktif dalam pembelajaran. Melalui media tersebut diharapkan pembelajaran menjadi lebih bermakna dan mengembangkan potensi siswa sebagai pembelajar. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media pembelajaran interaktif pendidikan antikorupsi? Tujuan penelitian yang ingin dihasilkan adalah untuk mengetahui pembuatan media pembelajaran interaktif pendidikan antikorupsi. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode air terjun yang terdiri dari tahapan analisis, perancangan, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Pendekatan yang diterapkan adalah kualitatif dengan pengumpulan data menggunakan teknik studi literatur dan studi dokumentasi