مشكلات مهارة القراءة في تعلم اللغة العربية عند طلاب الصف العاشر بالمدرسة الثانوية الحكومية الثانية با كنبارو - Nurul Fadillah; Rojja Pebrian; Ismail Akzam (UIR Press, 2023)
الملخص يهدف هذ البحث إلى وصف مشكلات والحلول للتغلب على مشكلات مهارة القراءة في تعلم اللغة العربية عند طلاب الصف العاشر بالمدرسة الثانوية الحكومية الثانية با كنبارو. يستخدم ‌هذا‌ البحث بحث نوعي باستخدام نهج وصفي. وأسلوب جمع البيانات باستخدام الملاخظة، المقابلة و التوثيق. نتائج هذا البحث أن مشكلات مهارة القراءة في تعلم اللغة العربية عند طلاب الصف العاشر بالمدرسة الثانوية الحكومية الثانية با كنبارو هي: الأصوات، القواعد، المفردات والكتابة. الجهود للتغلب على هذه المشكلات من مدرس اللغة العربية، وهي تقديم إرشادات حول كيفية نطق الحروف الحجئية الصحيحة وفقًا مخارج الحروف وإعطاء المهام في الفصل وفي المنزل. والجهود للتغلب على هذه المشكلات من الطلاب هي حفظ المفردات بشكل متكرر، ويتم تسجيل المفردات التي تم حفظها في دفتر ملاحظات والقيام بالواجبات من المعلم. الكلمات المفتاحية: مشكلات و مهارة القراءة