العلاقة بين إتقان القواعد ومهارة الكتابة لطالبات المستوى العاشر بمعهد أم سليم لتعليم البنات باكنبارو - Chelsia Nabillah Olfhani NS Chelsia Nabillah Olfhani NS; Rojja Pebrian; Harif Supriady (UIR Press, 2023)
الملخص يهدف هذ البحث إلى معرفة ما إذا كانت هناك علاقة بين إتقان القواعد ومهارة الكتابة لطالبات المستوى العاشر بمعهد أم سليم. يستخدم ‌هذا‌ البحث بحث كمي باستخدام أسلوب الإرتباط. كان مجتمع في هذا البحث هو كل طالبات المستوى العاشر في المعهد أم سليم لتعليم البنات باكنبارو بعدد ٧٤ الطالبات. وأسلوب جمع البيانات باستخدام الاجتبار والتوثيق. وأسلوب تحليل البيانات بتحليل ارتباط بيرسون باستعمال SPSS 20. تشير نتائج هذا البحث إلى أن مهارة الكتابة لطالبات المستوى العاشر بمعهد أم سليم تدخل في فئة جيدة، وتبين أن هناك علاقة بين إتقان القواعد ومهارة الكتابة لطالبات المستوى العاشر بمعهد أم سليم والتي يشار إليها بقيمة احتمالية (tailed-۲) أصغر من 0,05وهي 0,00 <0,05 ف Ha المقبول وقيمة معامل الارتباط هي0,838. وهذا يدل على أن هذه العلاقة تقع في فئة قوية جدا. الكلمات المفتاحية: إتقان القواعد ومهارة الكتابة