تطبيق طريقة الإملاء في تعليم النحو بمعهد تحفيظ القرأن للبنات منبع القرأن كمبار - Tengku Anggreini Utami Anggreini; Alfitri (UIR Press, 2023)
الملخص في مهارة الكتابة العربية هناك جانبان يجب تطويرهما. الأول هو القدرة على كتابة الحروف العربية بشكل صحيح والتي تشمل صحة الإملاء والترتيب (القوعد) والقدرة على تنقيح الكتابة العربية (الخاط) ، وهذا النوع من البحث هو أسلوب نوعية. عند تقديم هذه الحروف الهجائية واجهت الطالبات العديد من الصعوبات ، كما ورد في الفصل الثاني فيما يتعلق بالأساس النظري (الأشياء التي يجب مراعاتها في تعلم الإملاء) ، يجب أن تكون الدقة في الكتابة متوافقة مع صوت النطق و أيضًا وفقًا لحرف العلة.العوامل المثبطة هي المعلمين والمرافق ، بينما العوامل الداعمة هي الدافع والبنية التحتية.يمكن تطبيق طريقة الإملاء في تعلم النحو من خلال: 1) توفير الدافع 2) استكمال الموارد البشرية لتحسين عملية التدريس والتعلم 3) استكمال المرافق والبنية التحتية في عملية التعليم والتعلم 4) يوسع المعلم الآفاق وطرق التدريس في هذه المناقشة ، يكون التركيز المستخدم هو طريقة إخلاء المسؤولية ، ولكن يمكن تنفيذ طريقة إخلاء المسؤولية هذه بشكل جيد وهي ممتعة إذا كان لدى المعلم مجموعة متنوعة من الاستراتيجيات لتسهيل عملية التدريس. الكلمات المفتاحية: طريقة الإملاء، تعلم النحو، طريقة التدريس.