DAMPAK KELUARGA BROKEN HOME TERHADAP PRILAKU SOSIAL ANAK - Konadi, Husrin; Burbana, Miga; Dara Sonia, Ate (Universitas Islam Raden Rahmat Malang, 2024)
Broken home merupakan situasi yang banyak terjadi pada saat ini korban yang paling sering terdampak adalah anak. anak merupakan korban yang paling serius terpapar akibat perceraian orang tua. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa dampak yang paling terasa adalah perilaku sosial anak. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Data yang dikumpulkan dari berbagai jurnal yang bereputasi di antara jurnal yang terindek, Sinta,scopus,sponger, pada publisher terpecaya sekali. Hasil penelitian ditemukan bahwa dampak perilaku sosial anak korban broken home diantaranya berdampak pada lingkungan, perilaku agresif, dan antisosial. Kesimpulan bahwa dampak perilaku sosial anak berpengaruh terhadap perkembangan mental anak dengan lingkungan dan juga terhadap prestasi belajar anak.