PENERAPAN APLIKASI AKUNTANSI PADA UMKM KAMPOENG RAJUT BINONG JATI – BANDUNG - Fathi Rufaidah; Pipit Mutiara; Imah Rosidah (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tanggapan responden mengenai Sistem Akuntansi dan penerapan software Akuntansi serta pengaruhnya terhadap kualitas Laporan Keuangan di Kampoeng Rajut Binong Jati. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, kuesioner dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Sistem Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas Laporan Keuangan dan aplikasi (software) Akuntansi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan Sistem Akuntansi (manual) dan Aplikasi (software) Akuntansi terhadap kualitas laporan keuangan Pada UMKM Kampoeng Rajoet CV. Eka Jaya Mandiri Binong Jati Bandung, disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan, antara variabel sistem akuntansi (manual) dan aplikasi akuntansi terhadap variabel kualitas laporan keuangan.