Pengaruh Pajak, Debt Covenant dan Tunneling Incentive terhadap Keputusan perusahaan melakukan Transfer Pricing - Nurul Alawiyah; Nana Umdiana; Neneng Sri Suprihatin (Universitas Serang Raya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pajak, debt covenant dan tunneling incentive terhadap keputusan transfer pricing (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2017) yang berjumlah 9 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan regresi logistik. Data pada penelitian ini diolah dengan menggunakan program SPSS versi 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: pajak tidak berpengaruh terhadap keputusan perusahaan untuk melakukan transfer pricing. Sedangkan debt covenant dan tunneling incentive, berpengaruh terhadap keputusan perusahaan untuk melakukan transfer pricing. Kata Kunci: Transfer Pricing, Pajak, Debt Covenant, Tunneling Incentives