Literasi pentingnya menjaga ekosistem pohon mangrove dan Kegiatan Donor Darah dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Pesisir di Pantai Bagan Serdang Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Serdang Bedagai - Silalahi, Alistraja Dison; Pangeran, Pangeran; Hutagaol, Jarungjung; Amra, Ricca Nophia; Tampubolon, Khairuddin; Tulim, Anto (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2024)
Hutan mangrove merupakan ekosistem pesisir yang vital dengan peran ekologis dan ekonomi yang krusial. Namun, keberadaan hutan mangrove di Indonesia saat ini terancam oleh berbagai faktor, seperti alih fungsi lahan, pencemaran, dan eksploitasi berlebihan. Menjaga kelestarian hutan mangrove menjadi sebuah keharusan untuk melindungi keseimbangan alam dan menjamin keberlanjutan manfaatnya bagi manusia. Literasi mengenai pentingnya menjaga ekosistem mangrove perlu ditingkatkan untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam upaya pelestarian. Menjaga kelestarian ekosistem mangrove merupakan tanggung jawab bersama. Upaya kolektif dari pemerintah, masyarakat, dan organisasi swadaya diperlukan untuk memastikan kelestarian hutan mangrove dan manfaatnya bagi generasi sekarang dan masa depan. Peningkatan literasi mengenai pentingnya menjaga ekosistem mangrove menjadi kunci utama untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam upaya pelestarian.Kata Kunci: Literasi; ekosistem; pohon mangrove; Kegiatan Donor Darah.