Minat Generasi Muda untuk Meningkatkan UMKM di Kelurahan Binasi Kabupaten Tapanuli Tengah - Tambunan, Yenni Sofiana; Sinaga, Nelly Azwarni; Hutabarat, Sinta Veronika; Panggabean, Nova Zulfani; Riwayani, Riwayani (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Dari beberapa observasi langsung di lapangan, menunjukkan minat usaha masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah masih tergolong rendah, hal tersebut dapat dilihat masih sedikitnya hasil kreasi masyarakat yang meramaikan lalu lintas barang, padahal Kabupaten Tapanuli Tengah adalah daerah pesisir yang kaya akan hasil laut dan daerah pariwisata dengan mengandalkan keindahan daerah pantai. Masih minimnya produksi olahan dari hasil laut dan banyak cendramata yang diperkenalkan pada. Masih banyaknya anak muda yang kurang peduli terhadap peluang-peluang usaha dengan potensi daerah memanfaatkan teknologi untuk mengenalkan ke luar daerah. Adapun tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah menumbuhkan minat berwirausaha kaula muda yang sudah ada bekal pendidikan untuk memamfaatkan peluang sarana digital di Kelurahan Binasi, Kabupaten Tapanuli Tengah. Kegiatan sosialisasi “Meningkatkan Minat Generasi Muda Untuk Meningkatkan UMKM di Kelurahan Binasi Kabupaten Tapanuli Tengah” dilaksanakan di gedung Madrasah di Kelurahan Binasi, Kecamatan Sorkam Barat, Kabupaten Tapanuli Tengah pada hari Kamis, Tanggal 09 Februari 2023. Kegiatan terlaksana sesuai dengan tujuan dan rencana. Kegiatan ini mendapat sambutan yang baik dari masyarakat yaitu anak muda dan Pemerintah daerah setempat, yaitu Lurah dan Kepling. Kegiatan ini dapat memberikan tambahan semangat dan pengetahuan tentang peluang usaha dengan peluang di era digital saat ini.Kata Kunci : Minat; Generasi Muda; Meningkatkan; UMKM