Pelatihan Kewirausahaan Siswa Sekolah SMK Swasta Mayjend. Sutoyo pada Era Digital - Tampubolon, Arsyaf; Pasaribu, Deby Siska Oktavia; Juliansyah, Roni (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2023)
Kewirausahaan saat ini menjadi keterampilan yang sangat relevan untuk diperoleh sejak dini oleh siswa sekolah. Pemahaman yang baik tentang peran kewirausahaan dalam pendidikan melalui kegiatan ini diharapkan kegiatan dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan strategi pendidikan yang relevan dengan tuntutan zaman, sehingga menciptakan generasi yang lebih siap menghadapi tantangan masa depan. Adapun materi yang disampaikan pada kegiatan ini adalah pemahaman konsep kewirausahaan, penciptaan ide bisnis dan perencanaan bisnis, manajemen keuangan dan strategi pemasaran dan branding di era digital. Kegiatan ini dilaksanaakan di bulan November 2023, dengan jumlah siswa yang mengikuti kegiatan sebanyak 25 peserta, 3 orang dosen sekaligus narasumber serta 2 orang mahasiswa dari Program Studi D3 Akuntansi Universitas Mahkota Tricom Unggul.Kata Kunci: Pelatihan; Kewirausahaan; Keuangan; Pemasaran_Digital