ANALISIS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN NENANG KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA - Siera, Alfa; Arif, Muhammad Ridwan; Muin, Sri Adrianti (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelayanan Publik Pada Kantor Kelurahan Nenang Kabupaten Penajam Paser Utara. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Kelurahan Nenang Kabupaten Penajam Paser Utara. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data penelitian ini dianalisis menggunakan analisis deskriptif kualitatif untuk menjawab rumusan masalah penelitian. Data deskriptif yang diperoleh dari observasi, wawancara, dan penelitian dokumentasi akan dianalisis. Hasil Penelitian ini menemukan dan menunjukkan bahwa pelayanan publik di Kelurahan Nenang secara umum sudah berjalan dengan baik. Hal ini terlihat dari hasil penilaian terhadap indikator-indikator kualitas pelayanan publik. Namun, masih ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kelurahan Nenang, yaitu kualitas produk pelayanan, sarana dan prasarana, serta kompetensi petugas pemberi pelayanan.