PENGARUH FINANCIAL TECHNOLOGY PAYMENT DAN LITERASI KEUANGAN TERHADAP PERILAKU MANAJEMEN KEUANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA TORAJA (Studi Empiris Pada Mahasiswa Manajemen) - Layuksugi, Agnes Angriani; Riyadi , Syamsul; Nurdin, Mutmainnah (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh financial technology payment dan literasi keuangan terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa program studi Manajemen di Universitas Kristen Indonesia Toraja. Metode kuantitatif digunakan dengan pengumpulan data melalui purposive sampling, yang melibatkan 94 responden yang mengisi kuesioner. Data dianalisis menggunakan IBM SPSS 29 dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linear berganda, uji hipotesis t, f, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial technology payment dan literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap perilaku manajemen keuangan mahasiswa di Universitas Kristen Indonesia Toraja.