PENGARUH GAYA HIDUP DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE DI LINGKUNGAN MASYARAKAT KABUPATEN TASIKMALAYA - Solihah, Nita; Nurherawati, Nurherawati; Rahayu, Isyana; Sudiarti, Sri (Universitas Fajar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak gaya hidup dan kualitas produk terhadap Keputusan pembelian iPhone di Kabupaten Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Sampel dipilih secara purposive sampling, melibatkan 74 pengguna iPhone di Kabupaten Tasikmalaya. jumlah responden ditentukan dengan menggunakan rumus Tabachnik dan Fidel. Analisis data dilakukan melalui regresi linear berganda dengan bantuan program statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup dan kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian iPhone di Kabupaten Tasikmalaya.