Penerapan Model belajar tuntas dalam meningkatkan Akidah akhlak peserta didik di MTS. Kec gondang kab nganjuk - mastur (Institut Agama Islam Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Konteks Penelitian : Pendidikan merupakan hal yang sangat penting untuk kelangsungan kehidupan manusia, karena dengan pendidikan manusia akan mampu menyesuaikan dirinya dengan keadaan perkembangan zaman. Pendidikan adalah segala pengalaman belajar yang dilalui peserta didik dengan segala lingkungan dan sepanjang hayat.Hasil penelitian: 1. Pengelolaan kelas meliputi : penyediaan sarana dan prasarana di darul ulum yang sudah mumpuni, pengaturan iklim suasana kelas, enataan ruang kelas, kondutifitas kelas di darul ulum bisa terkondisikan dengan baik, 2. Pelaksanaan meliputi: menyusun RPP, enataan pengunaan media, penerapan model pembelajaran Mastery Learning, penyiapan lembar penilaian, evaluasi, 3. Kajian hasil belajar: penilaian kognitif pada hasil belajar ini adalah nilai peserta didik cenderung naik, efektif yang dibuktikan dengan penilaian dan psikomotorik adalah pada peningkatan kemampuan pemahaman peserta didik secara kritis dan kreatif