PENGARUH DISKON DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PENGGUNAAN APLIKASI GOJEK PADA MASYARAKAT KECAMATAN MEDAN HELVETIA KOTA MEDAN - Fachriza Aprialsyah; Nadia Ika Purnama (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Diskon Dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood pada Masyarakat Kecamatan Medan Helvetia Kota Medan, baik itu secara parsial maupun secara simultan. Adapun penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis linear berganda. Adapun hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan Diskon terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood. Ada pengaruh yang signifikan word of mouth terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood. Ada pengaruh yang signifikan antara Diskon dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GoFood di Kecamatan Helvetia Kota Medan. Hasil perhitungan regresi dapat diketahui bahwa koefisien determinasi (R square) yang diperoleh sebesar 28,2, hasil ini memiliki arti bahwa 28,2% variabel Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh variabel Diskon dan Word of Mouth sedangkan sisanya sebesar 71,3% diterangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti.