PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, DAN LONG TERM DEBT TO ASSET RATIO TERHADAP PAJAK PENGHASILAN BADAN TERUTANG (Studi Empiris Pada Perusahaan yang Terdaftar di BEI Tahun 2019-2023) - Oktafia Handayani; Aulia Nurizki; Lia Uzliawati (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Pendidikan Hal ini memerlukan penentuan pengaruh rasio lancar (CR), biaya dan keseimbangan. Rasio (DER) dan hutang jangka panjang/properti jatuh tempo (LDAR)/hutang pajak Perusahaan saham dan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia LQ45. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. metode penggunaan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antar variabel independen dan variabel terikat. Berdasarkan kriteria yang ditentukan dalam proses melalui analisis obyektif, terpilih 10 perusahaan dari indeks LQ45 Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2019-2023. Hasil kami menunjukkan bahwa batas saat ini (CR) dan Debt Ratio (DER) berpengaruh positif dan signifikan Pajak penghasilan untuk pajak penghasilan badan. Sedangkan rasio utang-aset-nilai (LDAR) jangka panjang. tidak berpengaruh signifikan terhadap kewajiban pajak perusahaan.