Upaya Meningkatkan Pengetahuan tentang Gizi Ikan di MAN 1 Sambas - Yunita, Nurul Fatimah; Merdekawati, Dewi; Kristiandi, Kiki; Mutiara, Liris Nata; Ningsih, Ningsih; Haliza, Haliza; Rahmawati, Reni; Alamsyah, Ricky; Fahrial, Fahrial (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan penyuluhan tentang pentingnya gizi ikan. Penyuluhan tentang gizi ikan dilakukan di MAN 1 Sambas. Tujuan dari penyuluhan ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang kandungan gizi ikan. Perencanaan kegiatan penyuluhan peningkatan pengetahuan tentang gizi ikan di MAN 1 Sambas dilaksanakan pada bulan Oktober - November 2023 di MAN 1 Sambas, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penyampaian materi secara langsung dan sesi tanya jawab. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa siswa-siswi di MAN 1 Sambas menyimak materi yang disampaikan dan bertanya mengenai materi yang belum dimengerti, sehingga terjadi interaksi dua arah antara pemateri dan audiens. Keaktifan siswa-siswi MAN 1 Sambas menunjukkan ketertarikan terhadap materi yang disampaikan dan rasa ingin tahu yang tinggi, meskipun perlu adanya peningkatan yang lebih baik. Setelah kegiatan penyuluhan di MAN 1 Sambas ini, diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang kandungan gizi ikan yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh dan perkembangan otak sehingga kedepannya kita sebagai generasi penerus bangsa dapat mencetak generasi emas yang berilmu dan berpikir kritis.