Pengelolaan Perusahaan Keluarga: Siklus dan Kepemimpinan Perusahaan Keluarga pada AZZ Bakery di Kabupaten Banyuasin - Widya, Defi; Jenny, Jenny; Kainde, Elshaday Louis Vargas; Kasih, Yulizar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Pemahaman terhadap pengelolaan usaha keluarga sangat penting untuk menjamin pengembangan dan keberlanjutan usaha di masa datang. Mengetahui siklus hidup usaha keluarga dapat memberikan ruang pengawasan yang efektif bagi pemilik dan atau pengelola, serta anggota keluarga untuk melakukan tindakan yang tepat terhadap permasalahan yang dihadapi pada setiap siklus yang dijalani. Kepemimpinan dalam usaha keluarga sangat penting dan menentukan kemana arah perusahaan akan dibawa di masa depan. Kepemimpinan keluarga secara kolektif dibawah satu komando akan menentukan pengelolaan usaha keluarga yang efektif dan efisien, sehingga keberlanjutan usaha dapat dicapai.